您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

九旬老人摔倒后身亡 儿子将物业等多方告上法庭

来源:www.goodtf.com.cn 点击:847

8月6日,记者刘丽和orient.com记者于越报道,将近100岁的母亲王女士晚上意外摔倒在屋前。她直到第二天才被发现,在无效的营救后死亡。

王先生认为他母亲的死亡是由停在屋前的自行车造成的,这使他无法及时获救。他将该房产、居委会、业主李先生和他的保险公司告上法庭,要求赔偿40万元。

最后,上海虹口法院在审理该案后驳回了王先生的所有诉求 悲剧发生在去年八月,当时风把门吹开了,王太太多次起床关门。

根据监控,晚上9: 30左右,王太太突然从门外摔了出来,碰了碰停在门外的李先生的车,摔倒在地上,但直到第二天被清洁工发现她才起来

王太太年纪大了,抢救不及时,第二天就去世了。

王先生认为李先生将车停在离他母亲住所门口不到一米的消防通道内,这是非法停车,并直接导致他母亲触摸汽车并将其插入汽车底盘,未能得到及时治疗。 事故发生时,车辆仍在保险期内,应参照交通事故处理。 该住宅物业未能管理好母亲住宅前隐藏的水管,未能及时劝阻李先生违章停车,未能履行其安全管理义务,居委会也未能履行其监督义务。

据此,王先生要求四名被告共同赔偿医疗费用和死亡赔偿金,共计40万元。

法庭:被告李某没有不当停车位置

在审判中,四名被告不同意王某的申请。

李先生辩称,自2013年以来,他一直按照合同向居委会缴纳停车费。这辆车已经在事故现场停了五年了。王女士和王先生理解并认识到这一点,停车地点不是消防通道,不属于非法停车。

此外,当车辆不使用时,王先生没有理由主张提及机动车交通事故。 事故发生是因为王先生没能照顾好他的母亲,这使得王太太没能及时获救,最终死亡。

物业及居委会辩称,双方均有责任收取公房租金及停车费,包括公房的维修、管理及改建,但不包括停车及清洁。收取的停车费用于支付清洁工和门卫的维护费,李先生的车在支付停车费后全年停在这里。这不是不当的,也不属于非法停车。 王先生认为,事发当晚母亲被门口的水管绊倒,没有证据,所以他不同意李先生的要求。

在审理此案后,法院认为,从监控的角度来看,李先生的停车并不影响王女士的正常进出。事件发生前,王太太多次进出,这表明她对停车情况非常熟悉。 王先生声称李先生把车停在防火梯上,这是非法停车。然而,人们发现,社区冷库负责人在逃生口张贴了"不得在消防通道停车"的字样。因此,没有证据证明李先生的停车位置不当,所以李先生不应对王女士的意外死亡负责。

物业及居委会的侵权责任应以李先生的侵权责任为基础,因此不成立

事故发生时李先生的车辆处于静止状态,不符合《道路安全法》中适用车辆状态必须为交通状态的要求。 总而言之,法院驳回了王先生的所有主张

一审判决后,王先生拒绝接受上诉,二审法院维持原判

俄罗斯一级毛片·-美国一级毛片∞-黄色一级全祼-生活片一级播放