您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

小业态实体店的“登陆”,在新零售下起航

来源:www.goodtf.com.cn 点击:1294

[编者按]在当前的经济形势下,为了适应新的零售时代,不可能仅仅依靠电子商务或线下商店。因此,线上和线下的整合和物流协调变得很重要。 当然,在新的零售模式下,小型实体商店正在迅速崛起,与消费升级相协调,并在赋予自身独特优势的基础上,给电子商务和大卖场带来警示。

这篇文章来自“零售”。作者:楚留香。编辑并转发10亿欧元供行业参考

如果你仍然闭眼看今天和明天,你注定没有未来。

零售业也是如此

在“新零售”模式下,它要么是整合的,要么是整合的,要么会找到自己的方式开拓新的道路。

小型商店以灵活多变的特点迅速崛起,并在两到三年内出现,成为大卖场和电子商务的竞争对手

这一特点以其成本可控、游戏方式多样、转型迅速的优势,迅速占领了街道、车道、交通要道、商业区和居住社区。

小版店只是赞美小巧玲珑,小巧精致,正好满足消费升级的需要。包括华润万家、家乐福、永辉等在内的许多企业纷纷押注于这种小型模式。

2017年1月,永辉在重庆首次开设社区便利店“永辉优惠选择”。 早在这之前,家乐福还开设了25家便利店“易家乐福”。零售巨头包括麦德龙和华润万家都开设了便利店

小户型店铺也被视为零售企业转型突破的方向,各种模式和创新层出不穷。

“新零售”小业态创新

“新零售”主要是“重构”中的新品,包括生产过程重构、商家与消费者关系重构、消费体验重构等。利用互联网和大数据重新分配“人、商品、市场”和其他传统商业元素

小型商店可以做好用户体验,提高效率,用差异化商品吸引消费者。

乐成超市一直引领小业态创新的“新鲜传奇”,已经演变成“第四代店铺” 目前,新鲜传奇店铺采用创新的“孤岛展示”取代传统货架展示,有效展示面积增加50% 与此同时,新鲜传奇升级后的新鲜市场除了餐饮以外,还增加了更多的生活内容。

Fresh Legendary非常精准地抓住了中国消费者的三个核心元素:饮食习惯、购物习惯、生活和交通习惯。它在网站选择、商品、人员和营销方面做了足够的工作,使每一个新鲜的传奇都受到用户的欢迎。

永远做音乐传播的创新实践者和先锋,全力打造“手机+全球新奇+极限娱乐+情景销售+O2O+消费金融”的3手机商务4.0模式

音乐语言根据消费者变化的逻辑将整个商店分为五个部分:音乐手机、音乐游戏、音乐健康、音乐新奇和音乐阅读

手机只是需要,新奇的是个性化消费。大多数人都非常关心自己的健康。年轻人喜欢玩游戏。我喜欢阅读来获得精神消费。 于乐的整个运行循环是根据这五类“人类需求”建立的

于乐店铺推出大量游戏和虚拟现实设备来吸引人气,而“精彩健康”管理软件和大量可穿戴健康设备在中国尚属首例 目前,正在推广的是通过这些手段吸引客户、获取信息和智能运营,最终目标是提高公司的盈利能力和实现可持续发展。

目前,于乐在北京的爱琴海店已经成为中国零售业的“互联网红”转型创新店,平均日客流量5000人次,年客流量超过150万人次。

2017年,于乐将从传统实体零售企业向“实体*互联网*金融”科技型公司进行更深层次的转型

这些商店的创新牢牢抓住了消费者的需求和偏好

在“新零售”模式下,互联网将使消费者和生产者之间的直接连接成本接近零,业务流的所有中间环节都将被消除,传统批发商和零售商的渠道流通价值也将接近零 然而,定位精准、购物体验极致、商品差异化、服务功能良好的小型店铺将会受到消费者的青睐,需要专业打造。

创建一个专业的“小格式”

当小格式商店蓬勃发展的时候,业内关于小格式商店的专业讨论已经开始。

2015年9月,首届中国零售业态小型化趋势研讨会在合肥召开,主题为“跑,小业态”。“小格式”第一次被重新定义为一个恰当的术语。

2016年8月,“2016中国零售业态小型化研讨会”在武汉召开。许多明星小型企业的高管参与了小型企业运营方式的分享和讨论。来自全国近1000家企业的1500多名代表参加了这两次盛会。

现在,在“新零售”模式下,“2017中国零售创新峰会暨第三季度小企业发展大会”将于5月14日至16日在中国合肥举行。

在“新零售”模式下,讨论小格式的运营和创新将更有意义。

Spirit Beast Media创始人陈月峰表示,此次会议将围绕“新格式和新芳心香游戏”这一主题,“旨在通过交流和讨论优秀企业代表在小型化、组合化、社区化、餐饮化、服务化、格式和营销创新化、互联网赋权化等方面的成功经验,推动行业和企业的改革创新以及中国商业的进步和发展。

事实上,小格式绝不局限于单一格式的扩展。多种小形式可以组合成多样化的市场、商业街、购物中心、购物中心甚至美丽的景色。它可以是不断变化的,它有无限的生命力,它随时都在进化。

陈月峰表示,小格式是未来最有前途、最可行的真实商务格式,也是社区商务的最佳实践和登陆模式。

“因此,我们可以看到沃尔玛、麦德龙和家乐福等外国巨头已经加入了小企业大军。阿里巴巴、JD.com、小米等在线企业纷纷在门店下开设小型实体店,并大胆声明扩张。各地区的零售企业也尝试小规模模式,以加快企业转型。 “

据了解,日本最好的零售企业将受邀参加此次会议,他们的社区生鲜食品格式将首次来到中国,为中国同行进行360度综合分析。 此外,还有3C店铺颠覆性的新奇商品+创新的数据营销方法,超级物种的零售格式是如何诞生、登陆并成功复制到市场上的,以及热行业新鲜传奇的N代进化版本。

这篇文章的来源和出处已经标记。版权属于原作者。如果有侵权行为,请联系我们。

-