您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

深圳市市场稽查局向各辖区局发文:严查三无产品“牙签弩”

来源:www.goodtf.com.cn 点击:1644

-这两天,一个叫牙签弩的玩具画了许多父母的朋友圈。 一些父母看到这个玩具后,出了一身冷汗,认为不管它在哪里,都显然是一件“谋杀武器”。

0x 251 c

-本文图片为微信公众号:深圳市场质量监督图

-‘牙签弩’是“三无产品”

-据相关媒体报道,由于所谓的“牙签弩”作为玩具出售,没有工厂名称、地址、3C认证等标志。在产品上。这是真正的“三无产品”

-2017年6月19日,媒体报道淘宝电商和深圳文具店销售的“牙签弩”产品存在安全隐患。 深圳市商检局领导对此高度重视,并立即指示商检局采取行动。

-调查期间,一些小学生报告说,他们在上沙小学前的“陈光文具”店买了牙签和十字弓。 执法人员立即去文具店检查。经确认,该店现已停止销售该产品。

0x 251d

-随后,深圳市商检局对包括深圳水尾小学在内的8所小学附近的文具和玩具店进行了检查,未发现有相关产品出售。

-就是这样!根据测试,“牙签弩”以每小时144公里的速度射出!被射中眼睛是非常危险的!

-温馨提示

1。深圳市民一旦发现有人卖牙签和十字弓,可以立即拨打热线,我们的执法人员会立即调查处理!

-2。家长和学生也被敦促不要购买牙签和十字弓,这可能有潜在的安全隐患。 其他可能存在安全隐患的产品包括:bb弹枪、激光笔、氢气球.

-