您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

J.D. Power蔡明:“望闻问切”的中国式购车

来源:www.goodtf.com.cn 点击:1203

在新车质量研究发布之前,采访了强生公司中国汽车产品部总经理蔡明 作为京东电力在北京的长期员工之一,在采访开始之前,蔡明就开始“吐出”北京的交通堵塞。 除了交通拥堵,他看到的是“中国未来交通系统发展的广阔前景”

然而,在光明的未来到来之前,大约在2017年中国新车质量研究中心(IQS)的时候,蔡明告诉汽车新闻头条,中国消费者对新车质量的看法已经在美国和欧洲市场上显示出越来越独特。

相关数据显示,这是强生公司连续第18年在中国发布新车质量研究(IQS)。 该研究测量新车车主在买车后2至6个月内遇到的问题,并将新车的质量问题明确分为两类:设计缺陷和故障/不可操作性 新车质量分数表示为每100辆车的平均问题数(PP100)。新车质量分数越低,质量越好。

在今年的新车质量研究中,一个引起各方关注的明显变化是,中国和国际品牌新车质量的差距已经连续第七年缩小,2017年,两者每100辆车的问题数量(PP100)进一步缩小到只有13个点 2000年,当强生公司在中国进行第一次新车质量研究时,差距是396分。

事实上,蔡明表示,独立品牌已经在车身内部、配置、控制、仪表板与音响、通信、娱乐和导航三个领域以微弱优势领先于国际品牌。 “独立品牌对质量的关注和投资逐渐增加,质量的提高可以说是顺理成章的事。”

在蔡明看来,从根本上说,这源于独立品牌概念的不断转变。从“一开始就造一辆会开车的车”,在达到传统意义上的一定质量水平后,慢慢开始转变为“注重感官质量” 这也反映在2017年中国新车质量研究标准(IQS)中

研究显示,中国消费者最抱怨的20大问题中有8个与“感官”有关 除了“车内异味”,还包括“轮胎噪音过大”、“风噪音过大”、“刹车噪音”、“座椅噪音、异常噪音”、“发动机噪音异常”、“风扇和鼓风机噪音过大”和“中控台噪音异常”

用蔡明的话说,中国消费者买车就像看中医,看,闻,问,切,走很多步。 “近年来和未来,中国消费者仍将关注感官质量 因此,提高感官质量水平和满足消费者需求对寄主植物至关重要。" 蔡明说 同时,针对近期中国汽车公司频繁出现在国际车展舞台上并进军海外汽车公司的现象,蔡明也从新车质量研究的角度提出了自己的建议。

他表示,在新车质量研究的前十大类别中,中国与欧美的重叠率很低,这不同于中国消费者更注重感官质量,欧美等发达国家的消费者更注重实际使用质量的事实。 然而,在动力传动系和底盘调整等机械性能方面,独立品牌没有明显优势。

"因此,中国品牌在进入海外市场时需要更加谨慎,并对当地的市场环境、文化氛围和客户需求有透彻的了解,这不能简单地通过投资工厂和建立研发中心来解决。" 他说,对于独立品牌来说,一方面,有必要增加对传统汽车技术的投资,以赶上它;另一方面,更重要的是保持智能网络连接的主导地位,探索与海外市场环境相匹配的方法。 此外,在2017年中国新车质量研究中心(IQS),新能源汽车暴露出更多的问题。

研究表明新能源汽车暴露出的问题是多种多样的。 其中,插电式混合动力电动汽车在发动机、传动系统和驾驶体验方面表现优于传统能源汽车,但在其他6个主要方面表现明显落后。

与传统能源车相比,插电式混合动力车有许多独特的问题,包括:倒车辅助、倒车雷达故障或不工作、内置蓝牙设备频繁配对或连接问题、车身装饰板间隙、不紧密、倾斜等。

蔡明解释道:“事实上,这些问题与传统燃料汽车基本相同,消费者对感官质量要求很高。” 对于消费者来说,无论是纯电动汽车还是传统的燃油汽车,它首先被视为汽车。 “

在他看来,对于蓬勃发展的中国新能源汽车产业和春雨过后涌现的新造车力量来说,除了用电力、智能和互联网连接来激励消费者之外,它最终将成为赢得消费者的关键,以做好汽车工作,解决汽车的安静和乘坐舒适等问题。

采访结束时,蔡明看着桌上的京东动力2017中国新车质量研究SM(IQS)表示,他应该正视独立品牌取得的巨大成就,但同时他应该进一步比较国际品牌,弥补短板,并主动及时解决消费者抱怨最多的设计缺陷和失误。

“我相信在不久的将来,独立品牌肯定会在新车质量上赶上国际品牌。” 蔡明说

这篇文章的来源和出处已经标记。版权属于原作者。如果有侵权行为,请联系我们。

-