您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

这些领域使用SaaS软件超过1000个,你看到机会了吗?

来源:www.goodtf.com.cn 点击:634

“互联网女王”玛丽米克尔发布的《2017年互联网趋势报告》将云服务描述为一组数据:在零售、餐饮、医疗、金融服务、银行、保险和制造业,每个企业使用的云服务平均数量超过1000个。 今天,星河研究所将通过营销技术专家斯科特布林克尔(Scott Brinker)的一篇文章来解读云服务领域。

Scott Brinker是营销技术领域的意见领袖,创立了营销技术公司Ion Interactive,也是ChiefMarTec.com的总编辑 由他发起的营销技术领域最有影响力的会议玛塔科技(MarTech),每年都会出版一份全球玛塔科技生态地图。

在玛丽米克尔今年的《互联网趋势报告》中,许多内容对营销领域非常重要,包括语音平台、广告与商业的整合、游戏的创新、媒体的创新以及中印互联网的爆炸。然而,我们今天想要解释的数据来自她对“云”及其跨企业加速变化的分析。

报告第190页的图表显示了企业在不同领域使用的云服务的平均数量:营销排名第一,每个企业平均使用91项云服务,人力资源排名第二,平均使用90项云服务,协作云服务排名第三,每个企业平均使用70项云服务

互联网趋势报告

虽然数据提供商Netskope对“云服务”的定义相当广泛,包括云存储中的社交服务,如脸谱、李恩克丁和推特、Skype、Slack和WebEx、Box、Dropbox和谷歌硬盘等。这些数字仍然非常惊人。

下图显示了Netskope通过调查使用最多的前20项云服务。 虽然前20名中没有用于营销的云服务,但是有无数的SaaS服务用于营销。在斯科特布林克尔(Scott Brinker)推出的《营销技术图谱2017》中,有数千家SaaS服务企业进行营销

虽然它们中的许多不是大规模应用的基本系统,但是如果它们在一个方面非常有用,营销人员仍然会非常乐意使用它们。 这也是营销人员同时使用这么多营销云服务的原因之一。

2.jpg

通过互联网趋势报告中的数据,我们得出以下六个结论,请参考

1。企业营销市场比你想象的要大得多。

市场营销

这是斯科特布林克尔今年早些时候发布的思科营销和合作的39种常用技术。当时,它已经被认为是太多了。 但事实上,平均每个企业已经使用了91种营销云服务,思科的39种是相对保守的估计。

由于营销人员会积极使用工具来提高效率,他们很可能已经在没有意识到的情况下使用了大量云服务/软件。 “每个营销人员平均拥有100多种软件/服务”的目标应该很快就会实现。

2、人力资源、金融等领域也将广泛使用云服务

平均每个企业将使用90小时云服务,排名仅次于营销 协作排名第三,有70,43个客户关系管理//销售服务和37个生产力相关服务

这表明,营销人员采用的云服务数量呈指数级增长的原因仅仅是因为他们喜欢“高大商”的服务,这显然是一种错误的刻板印象。 如前所述,营销人员更愿意使用能够真正提高效率的工具,因此他们也愿意接受易于使用但受众有限的应用程序。

除了营销人员之外,那些与企业其他关键部门相关的人自然也会使用与其领域相关的服务,如人力资源和财务/会计。批准假期和预算和营销一样重要。

3。企业使用的云服务总数达到1,000

互联网趋势报告

前面的数据显示了子行业中每个企业对云服务的平均使用情况,上图显示了每个行业中每个企业对云服务的平均使用情况。 令人惊讶的是,每个企业使用的行业云服务的平均数量已经达到1000个。 因此,我们可以看到云软件应用的爆炸式增长不仅是营销领域的一个独特现象,也是商业(甚至是生活)的一种新常态

4。当前的云软件是一个松散耦合的网络。

如果你认为一个企业使用1000种不同的云服务简直不可思议,那么你需要理解,云时代的“软件”(也就是我们经常提到的SaaS)与需要在结构上本地安装的传统软件大相径庭。

今天的云软件不再是一个大规模的单一应用程序,而是一个松散耦合的网络。数百个较小的服务正在承担传统软件的各种任务,而没有传统软件这样的负担。 这为企业提供了巨大的数字敏捷性

云软件

5。云软件不应该让企业感到“被绑架”

这反映了过去五年中企业对云软件关注的变化。 下图所示的“锁定”被服务提供商“绑架”,必须进行更改,这是2012年企业最不关心的问题。 然而,到2015年,服务提供商的“锁定”已经上升到企业关注的第三位,领先于成本不确定性、失控、可靠性(服务水平协议要求)和软件兼容性等关注。

云软件

在三年内,非常值得关注的是其他担忧是如何稳步减少的。与此同时,同样令人惊讶的是,企业没有受到服务提供商如此多的关注。

如上所述,敏捷性和灵活性是采用云服务的最大好处,这意味着企业越来越不愿意受传统软件技术和合同的约束

6。新的安全性和法规遵从性解决方案成为创新机会

云服务可以为企业带来前所未有的敏捷性和灵活性,但云服务也并非没有问题 从2012年到2015年,云服务首先关注的是数据安全。 到2015年,合规和治理将成为企业第二大担忧问题。

让我们回头看看这张图表(下图)。最后一栏显示,不“企业可用”的云服务比例几乎超过90% 这意味着这些应用程序没有足够的控制权来实现企业级安全性和法规遵从性要求,包括谁可以上传或下载数据、删除或更改记录,以及如何审核和监控这些活动。

7.jpg

如果根据这些数据进行排名,营销云服务排名第二,97%的服务不符合企业标准。 同样令人惊讶的是,信息技术服务/应用程序管理服务排名第一,大多数信息、数字和基于云的领域中98%的服务不符合企业级标准。

虽然围绕公司治理的文化必须随着云服务的发展而改变在快速发展的网络世界中,指挥和控制层级一直在努力改变,但在今天的云时代仍然有很大的风险服务环境需要解决。

这种新的安全性和法规遵从性解决方案肯定会与云时代之前大不相同,因此我们在这里也看到了许多新的机会。 这是一个非常重要的问题,迫切需要解决。

参考文章:斯科特布林克尔,“普通企业使用91种营销云服务”。

这篇文章是星河网的贡献。重印时请注明作者姓名和“来源:1亿欧元”。文章的内容是作者的个人观点,这并不意味着易有同意或支持这一观点。

日本黄大片免费播放器_日本特别黄的免费大片视频_日本大片在线播放